- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東方疑問・質問スレ 2問目

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)22:07:48 ID:q8v()
タイトルの通りです誰かが質問を投げたら親切な方が解決しますぜ
前スレ↓
http://hope.open2ch.net/test/read.cgi/touhou/1494948424/l50
692名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:19:09 ID:Hfb
二人は面識ありますか?



693名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:32:31 ID:Hfb
天狗帽って、形さえそれっぽかったら、色とか大きさには決まりが無いのですか?
694憂鬱 :2017/12/05(火)22:43:28 ID:HCQ
ラルバが覚えてれば…

天狗帽っぽければ何でも良いのでは
695名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:26:37 ID:Fnc
フリューの文さん、結い袈裟のぽわぽわ6個ですよね
実はとんでもなく偉い?
696名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:22:20 ID:FT1
この三人って互いに中国語で会話できますか?



697名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:25:35 ID:FT1
アリスってストレートヘアじゃないのですか?
698名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:13:28 ID:VdF
神社では干し柿作らないんですか?
699憂鬱 :2017/12/07(木)22:12:49 ID:Akv
>>695
千年もので幻想郷で最も強大な妖怪の1人ですし
>>696
美鈴は出自不明なので不明ですが2人は間違い無く
>>698
作ってる様子が無いので作って無いかもしれません、干し柿は宴会するなら重宝されると思いますが
700憂鬱 :2017/12/07(木)22:14:54 ID:Akv
>>697





ウェーブ掛かってます
701名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:02:03 ID:IEP
神になれる可能性がある妖精(ラルバ)と、
地獄の罪人や鬼とも戦える妖精(ピース)と、
自称最強のチルノは誰が一番強いですか?
702憂鬱 :2017/12/08(金)04:22:06 ID:i5m
>>701
不明です、チルノにしてもケルビン(絶対零度)の塊を放出したりします
真面目な話、妖精は殺しても死なないのでその3人が殺し合いして誰か1人が生き残ってもあまり意味が無かったり、復活するので
仮に一度勝っても次も勝者が勝てるかは分からないので誰が強いかは不明ですね
703名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)05:51:17 ID:IEP
東方シリーズって、基本的に後から出てきたキャラクターの方が強いんですか?
紅魔郷レベル99(レミリア、フラン)をクリアした霊夢と魔理沙は、
次回作の妖々夢でらレベル1からやり直してるのですよね?
704名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:15:11 ID:3cZ
納豆売りは神社に来ますか? それはどんな荷姿ですか?
705憂鬱 :2017/12/08(金)21:15:19 ID:i5m
>>703
はっきり言えば東方キャラの強さは全員わからないの一言に尽きます
後からが作品の事なら妖々夢の時点で前作5ボスが自機務めてるので違います、ステージ順の話しなら異変の核に近付くに連れて敵が巨大になって行くのはどんなストーリーでも基本同じです
但し作品によってはレイマリが1面ボスだったりステージ順を明確な指標には出来ません

STGは実際そんな感覚でしょう、EXまでクリアしたプレイヤーは次回作の3面までは1度でノーミスで行けたりします
706憂鬱 :2017/12/08(金)21:17:33 ID:i5m
>>704
祭りの際などに神社に商品を売ろうとする逞しい者が居るかもしれません
時代的に↓大体こんな荷姿です





707名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:16:51 ID:kdI
ちょ!待っ♪w お茶吹いた;   逞しいな!!!
708名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)07:47:04 ID:PAJ
幻想郷には人が少ないはずなのに、詐欺に引っかかる人が絶えないのは何故ですか?



709名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:01:15 ID:oHy
人が少ないということは気質的には村社会のようなもので嘘ついてハブられることのないようにしてったら嘘をつかれているという考えが衰えたのでは?
710名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:30:53 ID:USf
椛は下っ端なのに幻想郷最高クラスの鴉天狗を見下したり喧嘩したりして大丈夫なのかと思ってしまう
にとりの社会的地位もよく分からん

妖怪の山の天狗・河童の階級とか序列って公式で詳しく発表されてたりするんですか?
種族ごとに階級が決まってるのかな?椛でも頑張って出世すれば100万年後くらいには天魔に成れるんだろうか
711名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:54:27 ID:PAJ
射命丸って烏で千年過ごして天狗になったのか、
烏天狗で現在千歳なのかどっちですか?
ただの烏時代もカウントするとおかしくなりませんか?
712名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:51:07 ID:PAJ
新たなアイドルのデビューですか?



713名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)21:16:30 ID:PAJ
どこまで正しいですか?



714名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:01:56 ID:0lX
神霊廟ルナってそんなに難しくないのか
715憂鬱 :2017/12/10(日)21:21:53 ID:UWN
>>708
その方の場合、実際に幸せになれるから難しい
他の方々も以外と詐欺はして無かったり(押し売りはあるけど)
>>710
射命丸自身はあくまで属してるだけで階級制に毛程も興味が無いのです
推察出来る階級は今の所
天魔

大天狗

白狼天狗=烏天狗
ぶっちゃけ階級に拘ってるのは大天狗より上だけなんじゃ無いかな、妖怪は個を大切にするとは射命丸の言だけど階級制って個に一方的に優劣付ける物(下手したら個を否定する物)だから
716憂鬱 :2017/12/10(日)21:26:46 ID:UWN
>>712
アイドルです、妖精のバックダンサーが付いてます
>>713
レッツプレイ、正直STGは個人差が大きいので、その表に書いてある通り個人的にしか判断出来ないのです
717名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)09:08:05 ID:Onq
悪鈴ちゃんの衣装は誰がプレゼントしたのですか?
ゆかりんですか?



718名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:26:58 ID:ZoD
最強だぞー、偉いんだぞーとドヤ顔して外の人間disってるくせに、
外に出たらぼっこぼこにされたのでちゃっちい嫌がらせで勝利宣言。
内に引きこもって外を馬鹿にしてるくせに、外の援助がなけりゃやっていけないのでこっそり奪う。
引きこもり東方厨の思考と行動そのまんまです、ほんとうにありがとうございました。
719名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:02:13 ID:N6d
>>717
失踪中の小鈴ちゃんに衣装を買ったのは、巻物の妖怪さん
あの時期、外で美術品の発見が相次いだでしょ?
あれは、つくも神を呼び集めてオークションに出してたんです
だからあの妖怪さん、実にリッチなんだね
720名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)05:50:11 ID:r0h
>>282
洗脳…



721名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)10:20:49 ID:ddJ
お宝の鑑定は、つくも神に聞けば完璧?
722名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)00:38:29 ID:FYk
最速ブン屋の走りも最速なのか
723名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)05:57:10 ID:O5y
>>715
白狼天狗と烏天狗って同格なんですか?
白狼天狗って一番格下でなかったでしたっけ?
724名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)06:29:12 ID:O5y
http://www.condition.co.jp/2015125/
パチュリーが腰痛に悩んでないのは何故ですか?
725名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)12:32:57 ID:O5y
清蘭って、強者揃いの紺珠伝でなければ妖夢くらいの実力が有るんですか?
726名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)12:44:00 ID:O5y
これは誰が書いたのですか?
物語的にはメリーなんでしょうけど、
メタ的には神主さんがこんな綺麗な文字で手紙書いたのですか?



727名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)16:33:48 ID:hMg
>>726
最後のページに挿絵文字担当の名前出てないっけ?
原作のEDでZUNが書いたであろう文字見られるけどもっと丸文字で可愛いよね
728憂鬱 :2017/12/13(水)23:49:30 ID:9uC
>>721
付喪神が特別者の価値がわかる訳では無いです、妖気を帯びている、位なら分かるかも知れません
香霖堂に持ち込めば、取り敢えずどんなお宝かは(大雑把ですが)鑑定してくれます
>>723
現実では木の葉天狗(白狼天狗)を位の低い天狗とする資料があります、東方の場合は他ならぬ射命丸が「白狼天狗は烏天狗を見下している節がある」と種族単位で言ってるので恐らく同格
タメ口で話してますし
729憂鬱 :2017/12/14(木)00:01:50 ID:WnN
>>724
飛べるので負荷が掛からないのです
>>725
元より強さとはテンションや場所、場合等で幾らでも変動する不確かな物です
それに加え清蘭の場合は描写が少ないので、わからないとしか
ただ妖夢くらいと言うと、半人前を自称しながらも自機を務め、踏み込みなら射命丸も捉えられない速さを出し、様々なスペルを切り返し反撃出来る
具体的にはこのくらいになります
730憂鬱 :2017/12/14(木)00:06:34 ID:WnN
>>726
挿絵文字はTOKIAME先生が担当してます、小説儚月抄では全ての挿絵を担当した方ですね
ただこの場合の挿絵文字は恐らく、キャラの挿絵の横に書いてある筆書き風の名前の事だと思うので
ゲーム本編でも色々なフォントを使う神主が見つけて来たフォントを使った可能性も…
731名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)18:19:56 ID:zL2
生きわかれの姉妹ですか?



732憂鬱 :2017/12/14(木)22:58:57 ID:WnN
>>728
追記︰若しかすると一般的には白狼天狗の方が下って可能性もある、射命丸は個を重要視するからそういう地位に興味無いだけかも
一応、椛は敬語で話してましたし、文果新報で白狼天狗の特に下っ端に友達感覚で話し掛けられてましたが射命丸がそれで良いと言った可能性もあり
733名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)05:14:52 ID:1BO
江戸時代から明治初頭水準だとすると姥捨山もあったりしますか?
734名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)06:16:05 ID:1BO
はたてって単なる引きこもりじゃなく、天狗の仕事をやる事もあるのですか?



735名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)12:39:28 ID:YTk
>>731 クラピーが魔界時代の魔理沙を見たことがあるとか、ネタにしたら楽しそうですね

>>733 追放=喰われる が幻想郷のルールなので、姥捨て山はないでしょう

>>734 天狗は縦割り社会なので、公的な労役は多いでしょうね
736名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)05:31:25 ID:IvT
ダブルスポイラーで、はたては携帯を使っている訳ですが、
横向きに撮影しないのはなぜですか?
携帯を横倒しにしたり立てたりすれば、
射命丸より楽してクリア出来そうなんですが。
737名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)05:52:16 ID:IvT
太子様には、身近に居る一番の野心家の青娥の心は読めないのですか?
738名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)12:02:34 ID:hvY
>>736
ダブルスポイラー風のARゲームを開発してみれば、すぐ理解できます
携帯を・・・落とす;
739憂鬱 :2017/12/16(土)22:26:01 ID:AtC
>>733
食料が無くなれば…だけどあそこ狭いし近所に助けられるだろうから無さそう
>>734
メタ的な事を言うとイメージ的なだけかも
真面目な話だと仕事する事もあると本人は言ってた
>>736
カメラ横と縦で切り替えられなかった?射命丸は出来たけどはたては無理なんだっけ?
740憂鬱 :2017/12/16(土)22:28:09 ID:AtC
>>737
野心家じゃ無いのでしょう
少なくとも太子には純粋に、理由はどうあれ純粋に協力してるのでしょう
741名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)23:10:12 ID:Cxy
幻想郷に熊はいますか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東方疑問・質問スレ 2問目
CRITEO